24 октября в МКУ "Центр развития предпринимательства", г.Владивосток, состоялась встреча молодых предпринимателей Приморского края с бизнес-консультантами из Японии

24-10-2013

 АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» совместно с Департаментом по делам молодежи Приморского края организовали деловую встречу молодых предпринимателей Приморского края  с бизнес-консультантами из Японии. 

На встрече присутствовали бизнес-консультанты из Японии: мистер Мори, представляющий Focus Systems Corporetion, http://www.focus-s.com/focus-s/english/company/index.html)  и мистер Токаюки Токои , представляющий TopSpot (Mr.Takayuki Tokoi, TopSpot Co.,Ltd and Lead-s Co.,ltd, http://www.topspot.co.jp/, http://www.lead-s.com.cn/about_us.htm.

Также, бизнес-консультанты представляют ассоциацию японских предпринимателей NBC, которая объединяет более 3000 различных компаний (//www.nbc-world.net/outline/jnb.html) в сфере строительства, индустрии красоты, IT-технологий, продуктов питания, одежды и пр.

Открывая встречу, заместитель директора департамента по делам молодежи Приморского края А.Логунов  отметил, что данная встреча является продолжением международного делового сотрудничества нашей молодежи с  партнерами из Японии. Начало контактов положено в г. Чаньчуне КНР (сентябрь 2013 г.)  во время Международного форума молодых предпринимателей стран СВА, участниками которого стали 24 молодых предпринимателя Приморского края.

На встрече присутствовали 30 молодых предпринимателей, представляющие различные отрасли Приморского края: предоставление  консалтинговых услуг, IT-технологии, реклама, сфера автотранспорта, строительства, туризм, косметология и др.

Встреча проходила в деловой неформальной обстановке, в ходе которой устанавливались контакты между молодыми предпринимателями края и бизнес-партнерами из Японии с целью развития бизнеса в Приморском крае с привлечением японских партнеров. На сегодняшний день многие собственники японских компаний заинтересованы в бизнесе с Россией и в выстраивании долгосрочных партнерских связей.