Творческие мастер-классы для детей из приемных семей прошли в г.Владивостоке

01-09-2016

 АНО «Дальневосточный центр» врамках проекта «Защита прав семей с различными формами устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на базе партнерской организации АНО «Благое дело» в г. Владивостоке провели 9 творческих мастер-классов для детей из приемных и опекаемых семей.

Особый мир погружения в творчество позволяет раскрыть собственные возможности детей, повысить личную самооценку, пережить позитивные эмоции, недоступные в обычной жизни. Объединенные общими интересами подростки учатся понимать и принимать окружающих людей.

107 детей различного возраста, воспитывающихся в приемных и опекаемых семьях, а также 33 приемных родителя посетили бесплатные мастер–классы по изготовлению изделий из глины, раскрашиванию готовых изделий.Многие из детей впервые оказались в настоящей мастерской, что вызывало у них большой интерес и улучшило эмоциональный настрой.

Под руководством профессиональных художников - керамистов дети и взрослые обучались приемам работы с глиной, создавали необычные глиняные поделки, затем раскрашивали их, наблюдали за процессом обжига.

Изготовленные сувениры дети смогли забрать себе на память.

После занятий многие дети высказали желание и в дальнейшем посещать мастер-классы.У АНО «Дальневосточный центр» и АНО «Благое дело» сложились длительные партнерские отношения. После окончания реализации проекта дети из приемных семей смогут занимать в художественной мастерской бесплатно.

Как отметилиприемные родители, «арт-терапевтические занятия в художественной мастерской содействуют развитию творческого потенциала у детей, способствует гармонизации отношений между членами семьи»; «Такие мероприятия помогают приемным родителям успешно реализовать себя в новой творческой деятельности, создать совместно с ребенком уникальные вещи»; «Участие детей и родителей в совместных занятиях позволяет восполнить собственные внутренние ресурсы для дальнейшего общения с приемным ребенком, а это очень важно».

Высокую оценку получили организаторы тренинга. Отметили участники и социальную значимость реализуемого проекта для приемных семей.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.04.2015 №79-рп на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru ).

 

АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066

Описание проекта

2016-02-01 00:00:00

 Проект: "Защита прав семей с различными формами устройств детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Автономная некоммерческая организация "Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства" стала победителем конкурсного отбора Президентских грантов, Грантооператор Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

АНО «Дальневосточный центр» c февраля 2016 г. приступает к реализации социально – значимого проекта "Защита прав семей с различными формами устройств детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

На осуществление мероприятий, предусмотренных  проектом, предоставляются субсидии из федерального бюджета.

Сроки реализации проекта: с 1 февраля 2016 г.  по 30 сентябрь 2016 г.

Целевые группы проекта: Приемные семьи, опекуны, а также граждане, желающие стать приемными родителями

Подробнее