Приглашаем 24 октября в 11.00 на бесплатный Семинар-тренинг «ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ – ИНСТРУМЕНТЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ»

16-10-2017

 Уважаемые Коллеги!

 Приглашаем 24 октября в 11.00 руководителей и специалистов СО НКО, социальных и образовательных учреждений края, работающих с семьями и детьми на бесплатный Семинар-тренинг «ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ – ИНСТРУМЕНТЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ»

Семинар проводится в рамках проекта «Все вместе против домашнего насилия».

Место проведения мероприятия: МБОУДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества» (г. Владивосток, Океанский пр.,43, ауд 2.).

Время проведения: 24 октября, вторник, с 11.00 

Семинар проводит Елена Соловьева, адвокат, руководитель адвокатской конторы «Содействие» (г.Владивосток) и Светлана Баженова, руководитель проекта.

В ходе семинара будут рассмотрены вопросы:

1. Домашнее насилие как правовое явление в международном и российском законодательстве. Мировая практика (спецзаконы, профилактика правонарушений,  организационно-технические меры (шелтеры, тревожные кнопки,  реабилитационные программы)  и национальные инструменты защиты потерпевших.

2. Виды правонарушений и преступлений, объединенные  в категорию домашнего насилия. (Побои, телесные повреждения, сексуальное насилие и др., краткий обзор). Когда имеется состав правонарушения и возникает ответственность. Виды ответственности (административная, уголовная, гражданская).  Существует ли ответственность за психологическое   и экономическое насилие.

3. Права потерпевших, способы их защиты  и алгоритм  их действий. Куда обратиться, как составить заявление, какие первичные меры предпринять против агрессора.

4.Типичные проблемы, с которыми сталкиваются  потерпевшие, обратившиеся в полицию, инструменты их  преодоления. Процессуальные сроки. Обжалование отказов.

5. Как консультировать потерпевших, особенности оказания правовой поддержки.

В ходе семинара будут рассмотрены Кейсы практических ситуаций работы СО НКО и специалистов учреждений по оказанию консультационной помощи пострадавшим от домашнего насилия.

Проект «Все вместе против домашнего насилия» реализуется при финансовой поддержки Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» - российская социально ориентированная некоммерческая организация в рамках программы «Укрепление НКО». Координатором проекта «Все вместе против домашнего насилия» в Приморском крае является АНО «Дальневосточный центр».

Для участия желательно подать заявку по электронной почте:

info@fe-centre.org с пометкой «24.10. семинар» 

 В заявке указать:

 1. Ф.И.О.,

 2. Контактный телефон.

 3.  Адрес электронной почты.

 4. Наименование представляемой организации, ее адрес и контактные данные.

Заявки принимаются до «23»октября  2017 г.  (до 17.00 часов)

По вопросам организации семинара обращаться: г. Владивосток: руководитель проекта Светлана Баженова, эл. почта: info@fe-centre.org; раб тел. (423) 2432039, сот. тел +7(902) 5053312, 8-914-718-94-31

 

АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066

Описание проекта

2017-09-01 00:00:00

 

 Проект «Все вместе против домашнего насилия» реализуется при финансовой поддержки Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» - российская социально ориентированная некоммерческая организация в рамках программы «Укрепление НКО»

Сроки реализации проекта:  сентябрь 2017 г.- март 2018г.
 

Задачи проекта:

 

Создать в Приморском крае сеть консультационных центров для помощи пострадавшим от домашнего насилия на базе партнёрских НКО.
-       обеспечить пострадавшим от домашнего насилия, особенно из социально уязвимых групп доступ к правовой помощи в случаях нарушения их прав, как консультативного свойства, так и представительства их интересов в государственных, местных, правоохранительных и судебных органах
-       обучить сотрудников других НКО и волонтеров специальным навыкам работы с людьми из числа пострадавших и находящихся в кризисной ситуации и переживших насилие
-       повысить информированность общества о проблеме домашнего насилия через распространение в сети Интернета, распространение информационных буклетов, взаимодействия со СМИ, государственными органами
Подробнее