Фестиваль «Добрый Владик» прошел во Владивостоке в день рождения города

01-07-2018

 Благотворительный Фестиваль «Добрый Владик» состоялся на верхней площадке Спортивной набережной 30 июня. Некоммерческие организации собрали в ходе праздника средства на развитие своей деятельности.

Организации-участники Благотворительного Фестиваля «Добрый Владик»: «Центр Серебряных волонтеров Приморского края», Приморская общественная организация социальной поддержки населения  «Живая Надежда», Хор русской песни «Родные напевы», БФ "Сохрани жизнь", творческая студия «Горлица», Фонд помощи бездомным животным «УМКА», ПРОО «Совет многодетных родителей», АНО "Школа дружбы", Творческая мастерская "Душегрея", БФ "Надежда по всему миру", Владивостокская общественная организация Общества слепых.

По подсчётам всем вместе удалось собрать более 60 000 рублей! Максимальную сумму пожертвований собрал фонд помощи бездомным животным «Умка». Волонтеры фонда привезли с собой на фестиваль собак, с которыми фотографировались горожане, предлагали за пожертвование маффины, ириски и другие сладости, а также сувениры из проекта «Сундумка» — изделия с логотипом и фотографиями подопечных и товары для животных.

«Центр серебряных волонтеров» совместно  с хором русской песни «Родные напевы» устроили для жителей города настоящий концерт с песнями и танцами.

Творческая мастерская «Душегрея» подготовила мастер-класс по народной тряпичной кукле - мотанке "Купальничка".

 АНО "Школа дружбы" пригласили психолога, и проводили «настольные психологические» игры для детей. Родители "особят" - подростков презентовали керамические изделия своих детей, которые любой желающий мог за пожертвование. Также были гипсовые фигурки, которые можно были раскрасить и унести домой за небольшие благотворительные взносы.

ПРОО "Совет Многодетных родителей" подготовили интересную и творческую программу для детей! Были различные мастер-классы, такие как «Декупаж тарелочки в морской тематике», « Роспись гипсовых фигур», «Оригами кораблик», «Яркая роспись по природному материалу».А так же детская ВИКТОРИНА и музыкальные конкурсы.

В 2015 году Владивосток первый из дальневосточных городов вступил в содружество «Добрые города». Эмблемой фестиваля стал «добрый тигренок» в тельняшке, которого нарисовал член Приморского союза художников Александр Арсененко. В 2018 году фестиваль «Добрый Владик» прошел в четвертый раз.

 

 

"Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066