Заняться гимнастикой Цигун во Владивостоке теперь можно в сквере Ленина

18-09-2018

Новая площадка для бесплатных занятий гимнастикой цигун открылась во Владивостоке 18 сентября в сквере им. Ленина (Посьетская, 24).
Пенсионеров – поклонников гимнастики цигун становится все больше. Многие участники зарядок отмечают улучшение здоровья, гибкости тела, заряд бодрости и отличное настроение после занятий. Новая площадка открывается по многочисленным просьбам жителей. Расписание занятий: вторник, четверг, суббота с 10 до 11 часов. Во многих городах Европы цигун входит в различные программы омоложения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. В разных странах мира секции цигун работают в парках – это устоявшаяся и очень популярная для старшего поколения практика. Сегодня бесплатные занятия китайской гимнастикой популярны и среди жителей столицы Приморья, каждая тренировка собирает по 50 и более человек. Средний возраст учеников – 55-70 лет, но есть и такие, кому далеко за 80. Занятия проходят под наблюдением профессиональных тренеров.

«С удовольствием поддерживаю эту инициативу. Во-первых, считаю, что спорт должен стать одной из базовых ценностей нашего общества, при этом важно вовлекать все категории населения. Этот проект специально разработан для старшего поколения, а во Владивостоке живут около 160 тысяч пенсионеров. Все мы хотим, чтобы наши родители, бабушки и дедушки как можно дольше были здоровыми и бодрыми духом, – прокомментировал Виталий Веркеенко. – Цигун – как раз про гармонию души и тела, этот комплекс упражнений рекомендуют как в лечебных, так и профилактических целях, как часть подготовки в изучении боевых искусств и просто как медитативную практику. Массово, профессионально, бесплатно. Такая инициатива достойна уважения. И поддержки, безусловно. Надеюсь, что со временем организаторы масштабируют этот проект на весь город». Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие».

 
АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066