Школа «Активный пенсионер» приглашает «учеников»-находкинцев преклонного возраста

30-07-2018

 Благотворительный фонд «Ника», ставший одним из победителей конкурса президентских грантов 2018 года и конкурса «Активное поколение» Фонда «Тимченко», в сентябре откроет двери школы «Активный пенсионер».

 Главная задача проекта фонда «Ника» — социализация представителей старшего поколения, вовлечение пенсионеров в общественную и культурную жизнь города, организация интересного досуга. Администрация Находки поддержала интересную инициативу благотворительной организации и выделила для её реализации в безвозмездное пользование на пять лет помещение по адресу Находкинский проспект, 10.

 Как и в любом образовательном учреждении занятия для самых старших находкинцев начнутся в сентябре. Президент фонда «Ника» Оксана Володина рассказала, что пожилые люди смогут бесплатно обучиться компьютерной грамотности, посетить уроки здоровья, получить консультации юриста, освоить различные виды рукоделия в «творческой мастерской». В Школе «Активный пенсионер» можно будет не только продолжить самообразование, побывать на встречах с интересными людьми, представителями власти и общественности, но и провести свободное время в кругу ровесников, друзей на танцевальных вечерах, чаепитиях, общих праздниках. Школу смогут посещать около 400 «учеников». В будущем перечень услуг для пожилых людей будет расширяться. Школа «Активный пенсионер» включена в реестр поставщиков социальных услуг, поэтому планирует взять под свой патронаж и людей с ограниченными возможностями, предложить им занятия адаптивной физкультурой.

 Начало занятий 3 сентября. Подробную информацию можно получить на сайте благотворительного фонда «Ника».

АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066