Старшее поколение. Принципы работы.

20-11-2018

 Альянс «Серебряный возраст», включающий в себя фонды местных сообществ и некоммерческие организации из 14 регионов России, по инициативе благотворительного фонда «Добрый город Петербург» обсудил и сформулировал принципы работы в сфере работы, связанной со старшим поколением. Мы не можем изменить экономическую ситуацию в целом или воздействовать на пенсионные реформы. Но эти принципы определяют нашу деятельность, где нам важно качество жизни. Мы надеемся, что наши коллеги поддержат нас, подключатся к обсуждению принципов и будут внедрять их в свою работу.

От чего мы хотим уйти?

 От образа пожилого человека, который жалкий, отталкивающий и нуждается только в деньгах. Хотя это не значит, что мы не помогаем малоимущим пожилым и не признаем, что для многих пожилых россиян главная проблема – бедность. От образа «бабушки с депутатом», которая стала объектом для власти (причем, часто именно в контексте Великой Отечественной войны) и является иждивенческим потребителем благ системы социального обслуживания, а в обмен – некритичным лояльным электоратом. От ситуации, когда мы смотрим на пожилых сверху вниз, с превосходством. Или умиляясь, когда они делают что-то, что, по мнению многих, не соответствует возрасту. Это не значит, что уходим от позитивных образов и эмоций. Для нас важно, чтобы в отношениях возраст не был определяющим, они должны быть равными. Важно понимание, что пожилые люди иногда могут быть наивными и иногда беспомощными, но помощь, если она необходима, должна быть без превосходства.

К чему мы хотим прийти?

 Мы работаем со старшим поколением как с участниками изменений в своих сообществах и источником инициативы. Мы говорим о проблемах пенсионеров в современной России. Ищем решения вместе с ними, а также с властью, социально-вовлеченными компаниями, НКО и активными горожанами. Вместе с людьми старшего поколения мы стараемся сделать так, чтобы они могли достойно и гармонично жить, получать от общества то, что нужно и давать ему то, что они хотят и могут. Использовать колоссальный потенциал старшего поколения и «настроить» мир на партнерство с ним.

Что это значит на практике?

 Мы понимаем и знаем друг друга. Есть активные люди старшего поколения, которые готовы что-то делать и сотрудничать. Есть (не)видимые старики, обычные и неприметные, их большинство и мы мало что знаем о них. Не для них, а вместе с ними или Ничего для нас без нас. В акции/проекты/программы мы вовлекаем старшее поколение людей. Планируя мероприятие, делая «разбор полетов», мы анализируем отзывы участников, критику, учитываем в дальнейшем, собираем новые идеи. Во всех акциях мы стремимся вовлекать кого-то из них в процесс подготовки/планирования содержания. Видим ситуации, где можно что-то выбрать, проголосовать, предложить. Взаимность: серебряные участники и получают, и отдают. Пенсионеры - активные субъекты в любом действии, а не только получатели. Если они получают что-то от организации, то они также вкладываются каким-то своим ресурсом, любым, даже самым маленьким (помощь на мероприятии, волонтерская работа и другое). Это должно быть мягко и корректно, но всегда быть. Чтобы чтото получить – приложить усилие, хотя бы небольшое. Ищем и поддерживаем лидеров. Создаем актив. Мы ищем лидеров мнений и особо активных, отдельно с ними работаем, приглашаем дальше в проекты, зовем как волонтеров. Ищем инициативных, которые могут быть агентами изменений в сообществе. Информационная «сеть» Мы ищем прямой доступ к максимальному количеству людей старшего возраста - ищем информационные каналы, собираем контакты, чтобы привлечь как можно больше участников. Вовлекаем их самих в процесс распространения информации. Работаем в партнерстве. Сообщества, бизнес, фонды местных сообществ, некоммерческие организации, власть, СМИ, эксперты – те, с кем мы можем вместе достичь большего. Улучшаем и развиваем программы, настраиваем их на потребности и приоритеты старшего поколения. Оцениваем изменения. На всех мероприятиях мы собираем обратную связь и проводим в приемлемом виде анкетирование или опросы. Далее обрабатываем обратную связь и делаем выводы; постоянно улучшаем программы и акции, чтобы они были понятны и привлекали, были комфортны, отвечали требованиям донора/администрации и в то же время создавали пространство для нового действия, куда-то звали и вели.

Вот!

Более подробно можно почитать по этой ссылке yadi.sk/i/i0ServUn_LW5HQ

АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066