50 заявок поступило на конкурс социальных проектов «Море возможностей»

14-04-2020

50 заявок поступило на конкурс социальных проектов «Море возможностей» («Конкурс»), организованный Транспортной группой FESCO («FESCO», «Группа»).

30 заявок прислали некоммерческие организации (НКО), муниципальные и государственные учреждения Приморского края, еще 20 заявок – от сотрудников Группы, которые готовы стать волонтерами. Тематика заявок самая широкая: от поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья до экологии и развития туристического потенциала Владивостока. 

Победители конкурса будут объявлены 24 апреля, а реализовать свои проекты они смогут до 1 декабря 2020 года. Всего в проектах может быть задействовано не менее 100 человек из числа сотрудников FESCO.

Конкурс «Море возможностей» – один из элементов программы поддержки и развития местного сообщества в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности Группы. Цель Конкурса – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем П риморья. К участию в нем были приглашены социально ориентированные НКО, государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры из числа работников FESCO. Организации    смогут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей. Оператором Конкурса выступает АНО ДПО и К «Развитие», генеральный директор Светлана Баженова.

  Его специалисты помогали участникам подготовить конкурсные заявки, провели обучающие мероприятия и в дальнейшем окажут экспертную поддержку при реализации проектов.

«Мы очень рады, что наша инициатива встретила столь живой отклик у жителей Приморья. Мы хотим дать горожанам больше возможностей улучшить жизнь вокруг себя, обеспечив при этом профессиональную поддержку и необходимые ресурсы. Такое большое количество заявок, учитывая, что проект находится в пилотном режиме, а также в связи с изменениями, которые в нашу жизнь внес коронавирус, мы считаем значительным успехом. Мы благодарим всех участников и организаторов», – отметил вице-президент по кадровым вопросам FESCO Константин Колесников.

«Подобный конкурс проходит в Приморье впервые. Тем радостнее, что на него поступило столько заявок. Это значит, что такие формы системного решения и предупреждения социальных проблем в регионе как конкурс «Море возможностей» востребованы и нужны местному сообществу. Теперь экспертам и конкурсной комиссии предстоит серьезно потрудиться, чтобы отобрать лучшие заявки, ведь все они получились сильными и достойными внимания», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.

Генеральный директор АНО ДПО и К "Развитие" Светлана Баженова
https://vk.com/anodporazvitie https://www.facebook.com/anodporazvitie/ 
ano.raz@mail.ru тел. (423) 240-81-49, 8-902-505-33-12

АНО "Дальневосточный центр" номер в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента 625150066