Во Владивостоке открыт благотворительный магазин "Благодарю""

20-07-2015

 Этот магазин получил символическое название  "Благодарю”, открыл свои двери для посетителей 11 июля. Организован он был по программе Приморского благотворительного фонда помощи хосписам.

Сегодня у владивостоковцев появилась  возможность освободиться от бесполезных уже для них вещей, и таким образом  сделать доброе дело для нуждающихся людей. Каждому желающему предложено  внести собственную лепту  в развитие программы «благотворительность».

В этом магазине будет рады различным вещам: начиная от детских принадлежностей и одежды до техники.

- Около 90% вещей мы станем  отдавать бесплатно тем людям, которые сегодня находятся в весьма  затрудненном финансовом положении, что же касается оставшихся  10%, то вещи  будут отданы за совершенно символические пожертвования, - поведала Марина Казакова, которая является  президентом  Приморского благотворительно фонда  для помощи хосписам.

Марина Казакова отметила, что люди, не безразличные к чужим проблемам, приносят вещи в хорошем состоянии, но которые им по различным причинам уже не нужны.

- В наши дни вещи до дырок не носят, одежда лишь слегка  устаревает или попросту делается ненужной. То есть, такая  вещь поможет людям, которые не смогут дозволить себе, приобрести ее за большие для них суммы, - отметила президент фонда.

К примеру, детских костюм, можно будет приобрести всего  за одну сотню рублей.

Добрые дела благотворительного форума на этом не завершаются, планируется  открыть аналогичные магазины помощи в Лесозаводске, а так же в Артеме. Далее в  планы фонда входят: снабжение притока средств, для строительства хосписа и проведение ремонта в медицинском учреждении.

Для справки сообщаем вам, что  Приморский благотворительный фонд  для помощи хосписам - это пока один  на сегодняшний день благотворительный фонд, который расположен на Дальнем Востоке, он  занимается поддержкой хосписов в регионе. Фонд был зарегистрирован в ноябре месяце 2013 года и направлен  на своего рода  поддержку отделений паллиативной помощи. Фонд выражает социальную и финансовую помощь неизлечимо больным людям с онкологическими и иными бедственными заболеваниями. Фонд будет рад  в любой помощи со стороны добровольцев, также готов сотрудничать с инициативными  группами  по организации хосписов в регионе.  

Благотворительный Фонд - участник проекта "Ресурсный центр "Школа социальных технологий" при поддержке Минэко РФ, реализуемый в Приморье АНО "Дальневосточный Центр"

http://www.ptr-vlad.ru/news/society/charity/91290-magazin-po-blagotvoritelnoy-programme.html