Проекты

Внимание! Разыскиваются гражданские приложения!

28-09-2012


Уважаемые коллеги – представители некоммерческих организаций, волонтерских сообществ, гражданские активисты!

Проект «Теплица социальных технологий» собирает информацию о действующих гражданских приложениях – интерактивных сайтах, позволяющих решить общественно важные проблемы.

Это могут быть:

- интерактивные карты города, предоставляющие актуальную информацию для людей, объединенных наличием проблем или общностью интересов: людей с ограниченными физическими возможностями, велосипедистов, молодых мам и т.п.;

- «жалобные книги», позволяющие жителям пожаловаться на существующие проблемы ЖКХ, состояние дорог, детских садов и проч., и добиться решения проблемы;

- порталы для организации волонтерской помощи в чрезвычайных и иных ситуациях;

- сайты для координации усилий гражданских активистов в сфере экологии и т.п.;

- а также другие интерактивные веб-приложения.

Подробнее о гражданских приложениях можно узнать на сайте «Теплицы социальных технологий» (te-st.ru).


 

В нашем Банке приложений http://te-st.ru/apps уже собрана информация о десятках приложений, действующих в России и в мире. Заходите, пользуйтесь и присылайте свою информацию о ваших проектах или проектах коллег! Приложения, содержащиеся в нашем банке, мы стараемся активно продвигать на различных мероприятиях «Теплицы»!

Прислать информацию о приложениях можно на адрес редактора портала daria.alekseeva@te-st.ru


 

«Теплица социальных технологий» - это общественный образовательный проект, направленный на объединение усилий некоммерческого и IT сообщества в решении общественных проблем, повышение эффективности деятельности НКО и гражданских активистов путем применения информационно-коммуникационных технологий. Действует с февраля 2012 года на базе Агентства социальной информации.